お蕎麦の世界。鮨・天ぷらの世界。たまに饂飩。

不可解な値上げは勘弁願いたい。。。

Archive [2012年01月 ] 記事一覧

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炭焼酒場 つけ蕎麦 力屋 「牛肉つけ蕎麦」

仕事帰りにとある方の所に、お礼に行こうと歩いていたら新しい蕎麦屋(「ザ・どん」が撤退した跡地)が出来てなので気になって入りました。ただ、こういうオオハコの蕎麦屋、またもや斬らねばならないのかという匂いが漂っております。ちなみに、そばよしの新しく展開して店舗のようですね。炭火焼きの鶏肉がメインで、蕎麦はつけ蕎麦は〆にという二ハコが大きくて見た目からして派手な蕎麦屋。まぁ期待はしてませんけど。最近は機...

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Author:求道者
そのフランス人の客は、こう言いました。
「この店は、予約が取れなくて困っているんだ。
他に美味しい店があったら教えてくれないか」。(ジャン=リュック・ナレ
『世界でいちばん小さな三つ星料理店 奥田 透 (著) 』より

蕎麦屋さんを中心に書いておりますが、蕎麦通ではありません。

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