お蕎麦の世界。鮨・天ぷらの世界。たまに饂飩。

不可解な値上げは勘弁願いたい。。。

Archive [2011年11月 ] 記事一覧

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釜竹

釜竹さん、あの山本益博が絶賛し、東京から定期的に食べに来るという名店です。(東京の方に根津釜竹という店がありますが、息子さんがやってる店だったいう気がします。)朝の10時から営業している店ですが、麺を打つのも湯掻くのも店主が一人でやっている店です。そのため、入店のタイミングが悪ければ長い時間待たなければ行けない店なんです。場所は、近鉄南大阪線で古市駅で降りてバスに乗り換えて羽曳野病院の近くで降りて...

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Author:求道者
そのフランス人の客は、こう言いました。
「この店は、予約が取れなくて困っているんだ。
他に美味しい店があったら教えてくれないか」。(ジャン=リュック・ナレ
『世界でいちばん小さな三つ星料理店 奥田 透 (著) 』より

蕎麦屋さんを中心に書いておりますが、蕎麦通ではありません。

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