お蕎麦の世界。鮨・天ぷらの世界。たまに饂飩。

不可解な値上げは勘弁願いたい。。。

Archive [2011年04月 ] 記事一覧

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凡愚 「太切り蕎麦」「鴨椀」「細切りざる蕎麦」「豆皿」「天の酒」

大阪の蕎麦屋を語る上では外すことができないお店。谷町の蔦屋さんの師匠のお店というのが理由なんですけどね。(蔦屋さんって名前から薮蕎麦の関係者かなと思ってたのですが、名字から由来しているようです。)まぁ、1月の15日のチャリで難波から三軒家までえらい長い時間掛けて行ったんですけど、この店年始の営業開始が20日からとか。チャリで遠い中来たのに、ここは絶対にリベンジするという意味で行ってきました。前回の反省...

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そのフランス人の客は、こう言いました。
「この店は、予約が取れなくて困っているんだ。
他に美味しい店があったら教えてくれないか」。(ジャン=リュック・ナレ
『世界でいちばん小さな三つ星料理店 奥田 透 (著) 』より

蕎麦屋さんを中心に書いておりますが、蕎麦通ではありません。

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