お蕎麦の世界。鮨・天ぷらの世界。たまに饂飩。

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Category [季節の蕎麦 ] 記事一覧

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なにわ翁 「牡蠣ざるそば」 「焼き味噌」「鴨のうま煮」

皆様、あけましておめでとうございます。今回の「なにわ翁」さんでは、年越し蕎麦を頂いてきましたので、こちらも鮮度が大切という事でうどん巡礼の話の途中ですが年越し蕎麦の話を挟ませて頂きます。一昨年の年越し蕎麦は「そば切り蔦屋」で3時間待ちという今でも思い出したくないくらい大変だったので、今回は年越しそばでの蔦屋はやめておいて、行った事の無い蕎麦切りmasa、十割蕎麦工房無文とこちらと迷ったのですが、2月に...

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Author:求道者
そのフランス人の客は、こう言いました。
「この店は、予約が取れなくて困っているんだ。
他に美味しい店があったら教えてくれないか」。(ジャン=リュック・ナレ
『世界でいちばん小さな三つ星料理店 奥田 透 (著) 』より

蕎麦屋さんを中心に書いておりますが、蕎麦通ではありません。

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