お蕎麦の世界。鮨・天ぷらの世界。たまに饂飩。

不可解な値上げは勘弁願いたい。。。

Category [蕎麦屋、個人的評価 ] 記事一覧

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蕎麦屋 評価帖(作成途中)

行ったことのある蕎麦屋の評価を相撲の番付で表しております。あくまでも、個人的な好みで評価付けしております。基本的に評価は味です。サービス・店の雰囲気等が特別良ければ加点しますが、基本的には考慮してません。【横綱】が最高評価のお店。【大関】は、何度も何度も訪問したくなる店。【関脇】は、人に紹介できる店。【小結】は、関脇の評価でも何かが足らない、逆に前頭の評価でも面白いと思うものがある。価格面で評価を...

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Author:求道者
そのフランス人の客は、こう言いました。
「この店は、予約が取れなくて困っているんだ。
他に美味しい店があったら教えてくれないか」。(ジャン=リュック・ナレ
『世界でいちばん小さな三つ星料理店 奥田 透 (著) 』より

蕎麦屋さんを中心に書いておりますが、蕎麦通ではありません。

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